МФК «Николаев»: падение продолжается

Новости, Спорт

  27 Июл , 2017

МФК «Николаев» «Арсенал-Киев» 2:3. Центральный городской стадион. 400 зрителей.

МФК «Николаев»: Чумак, Гаврилюк, Момот, Цебро, Алексанов, Лучик, Попов (Яворский, 56), Рогозинский, Герасимец (Кулишенко, 88), Ковалев, Сикорский (Морозов, 84).

Голы: Цебро (47), Сикорский (58) – Пилипенко (45), Батальский (67), Майданевич (74).

Видимо, перипетии прошлого чемпионата, когда МФК «Николаев» лишь на его финише сумел избежать переходных матчей за право играть в первой лиге, команде на пользу не пошли. Иначе как можно объяснить столь плачевный старт в новом чемпионате? Однако давайте пока все же не будем делать выводы и проследим, как «корабелы» сыграют в ближайших матчах, в том числе в Кубке страны.

Отойдем и от традиционного отчета о встрече, предоставив слово любителям футбола. Ведь МФК «Николаев», в первую очередь, играет для них.

Ветеран футбола, мастер спорта СССР Владимир Непомнящий:

– Футболисты не готовы физически, им не хватает сил на весь матч. Слабо играет защита во главе с вратарями. В межсезонье в тренировочном процессе участвовал Семен Альтман, имеющий опыт работы в национальной сборной Украины. С какой целью его приглашали, а затем не дали возможности работать?

Но самое главное, что не озвучены задачи на сезон, не объявлено, на что же команда претендует. И в результате – пустые трибуны. Уже лет двадцать мы слышим сказочные обещания от меняющихся президентов и тренеров клуба, в том числе и нынешних. Хотелось бы меньше слов, а больше дел. Развалили, например, внутри административное здание Центрального городского стадиона, и когда завершат его реконструкцию, ответа нет.

Спортивный журналист Юрий Малышев:

– Потеряли мы свои традиции, а без возврата к ним нет будущего. Посмотрите, команды, представляющие села с населением несколько сотен жителей, выступают лучше нас. Пока МФК «Николаев» не станет по-настоящему, как было раньше, командой нашего города, перспектив у него нет вообще.

Бывший «корабел» Евгений Кучеренко:

– Останавливаться на игре МФК «Николаев» не буду, у любой команды может быть спад. А вот подготовка к первому домашнему матчу чемпионата не воодушевила. Неприятно было наблюдать, как группу ветеранов «Судостроителя», не нынешнего, а того, который принес славу городу Николаеву, не пускали на трибуны. Программки к игре, а они уже есть даже в селе Заря Саратского района Одесской области, не удосужились выпустить, организовать что-нибудь интересное в перерыве матча…

Вчера МФК «Николаев» в Краматорске сыграл матч второго предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины с «Авангардом». В воскресенье ему предстоит выездная игра чемпионата с «Черкасским Днепром».

Сообщение:

*

НОВОСТИ