«Максимально помогаю там, где власть помочь не может»: Артём Ильюк добился выделения 15 миллионов гривен на развитие своего округа

Ни для кого не секрет, что социальная сфера и сфера образования в Украине, и в частности в Николаеве, всегда нуждаются в дополнительном финансировании и развитии материально-технической базы. В школах и детских садах подрастающему поколению нужны все более современные условия, для больниц нужен ряд нового оборудования, чтобы оперативно лечить пациентов, а горожане нуждаются в хороших тротуарах, чистых дворах и качественном освещении.

Так, народному депутату Украины, лидеру Николаевской областной организации партии «Відродження» Артему Ильюку удалось добиться выделения государственной субвенции в размере 25 миллионов гривен на развитие своего округа ‒ Ингульского и Корабельного районов. На сегодня в бюджет города и области уже перечислено 15 миллионов гривен.

– На основании обращений, которые поступили ко мне от заведующих детсадами, директоров школ, родительских комитетов, главврачей больниц и простых жителей Николаева, мы составили перечень тех работ, которые нужно выполнить в этом году, и подбили сумму, сколько средств на это потребуется. Я добился в Кабмине выделения субвенции в размере 25 миллионов гривен для нашей соцсферы, и на сегодня 15 миллионов уже перечислены в бюджеты города и области, ‒ рассказал парламентарий.

Из средств субвенции нардепа дополнительное финансирование получат Витовская ЦРБ, госпиталь ветеранов войны, детский противотуберкулезный диспансер, а также будет проведен капитальный ремонт сети уличного освещения на объездной дороге в Корабельном районе.

Кроме того, для Корабельного района уже выделены 48 тысяч гривен, из планируемых 80, на ликвидацию последствий подтопления парка «Богоявленский», а именно на строительство дренажного коллектора для защиты от подтопления микрорайона Октябрьский, а также на корректировку проекта и экспертизу.

Также полмиллиона гривен из госсубвенции Артема Ильюка пойдет на благоустройство территории в микрорайонах Кульбакино и Широкая Балка, где ранее власти против воли горожан хотели создать новое кладбище:

– Для создания парковой зоны на территории, которую городские власти хотели «зарыть» под кладбище, нужны большие средства. И естественно, учитывая позицию мэрии, их не нашлось в городском бюджете. Но мы с жителями моего округа решили взять ситуацию в свои руки и потихоньку облагораживать территорию, я пообещал им полмиллиона гривен на благоустройство, сегодня 300 тысяч гривен уже выделены на их район.

Вместе с тем, будет закуплено новое спортивное оборудование для детско-спортивных школ № 1 и № 2, в школах № 56, № 48, № 26, № 40, № 19 появится новая компьютерная и телевизионная техника.

Более 200 тысяч гривен выделено на капитальный ремонт здания и обустройство территории двора детского сада № 66.

А в хирургическом и неврологическом отделениях Витовской ЦРБ будут установлены новые оконные системы.

– Я всегда иду навстречу просьбам жителей своего округа, максимально помогаю там, где власть помочь не может в силу каких-либо объективных или субъективных причин, – отмечает Артем Ильюк. – Например, жители Корабельного района в большинстве своем получают медицинскую помощь в Витовской ЦРБ, поэтому было принято решение, что в двух отделениях больницы заменят окна, что добавит комфорта не только для пациентов, но и обеспечит энергосбережение и возможность экономии для самого медучреждения.

Очередное поступление средств по государственной субвенции, по словам нардепа, ожидается в октябре этого года.

Александра Брытвак

Сообщение:

*

НОВОСТИ