МФК «Николаев» приблизился к лидерам

Новости, Спорт

  17 Авг , 2017

ФК «Сумы» – МФК «Николаев» – 0:1. Стадион «Юбилейный». 862 зрителя.

МФК «Николаев»: Важинский, Гаврилюк, Момот, Цебро, Алексанов, Лучик, Попов (Чучман, 74), Рогозинский (Герасимец, 46, Назаренко, 88), Берко (Яворский, 36), Ковалев, Сикорский.

Гол: Сикорский (38).

Футболисты МФК «Николаев» начали игру активно и уже в начале матча создали три острых момента у ворот соперника. Ковалев с угла вратарской площадки пробил в сетку с внешней стороны, удар Сикорского голкипера врасплох не застал, а Берко не попал по мячу. Хозяева поля постепенно перехватили инициативу, но дело до явных голевых эпизодов у них не дошло. На 38-й минуте после грубой ошибки защитников ФК «Сумы» Сикорский перехватил мяч и с нескольких метров отправил его в цель.

Во втором тайме команда Сум больше атаковала, однако остроты действиям впереди ей не хватало. А вот гости могли увеличить счет. Так, на 51-й минуте Ковалев пробил в упор – вратарь Литвиненко выручил свою команду. Через несколько минут из-за пределов штрафной площадки не попал в «рамку» Яворский.

* * *

МФК «Николаев» – «Кремень» (Кременчуг) 2:0. Центральный городской стадион. 300 зрителей.

МФК «Николаев»: Важинский, Гаврилюк, Цебро, Момот (Чучман, 67), Алексанов, Лучик, Попов (Герасимец, 73), Рогозинский (Берко, 64), Яворский (Назаренко, 80), Ковалев, Сикорский (Шарабура, 86).

Голы: Кравчук (13 – автогол), Сикорский (44).

Хозяева поля сразу же пошли вперед и достаточно быстро повели в счете. Алексанов навесил в штрафную площадку, и мяч от головы защитника «Кремня» Кравчука залетел в угол ворот. На 21-й минуте гости могли восстановить паритет, но Степанчук не попал в «рамку». В самом конце первого тайма николаевские футболисты организовали второй гол. После передачи Гаврилюка с фланга Сикорский с линии вратарской площадки вколотил мяч в сетку.

Во втором тайме МФК «Николаев» действовал на контратаках. Два голевых момента не использовал Яворский – на 48-й минуте не попал в цель с линии вратарской, а на 68-й – после прострела Сикорского пробил выше перекладины. У «Кремня» на 76-й минуте также была возможность изменить счет, однако Степанчук с близкого расстояния нанес неточный удар.

19 августа соперником МФК «Николаев» на выезде станет столичная «Оболонь-Бровар».

Сообщение:

*

НОВОСТИ