Волонтёрам в помощь

Новости, Общество

  23 Авг , 2017

Директор ООО «Золотой Колос», депутат областного совета Надежда Иванова навестила волонтеров поста на междугороднем автовокзале «Николаев». Ежедневно здесь встречают десятки бойцов, которые едут домой или возвращаются на службу. А чтобы военнослужащие могли с комфортом дождаться своего автобуса, волонтеры создали в комнате отдыха по-домашнему уютную атмосферу – здесь можно покушать, выпить чаю или кофе и просто отдохнуть.

Волонтерский пост существует исключительно благодаря поддержке неравнодушных николаевцев, которые приносят сюда домашнюю еду, сладости, продукты. Уже давно приобщилась к этому делу и Надежда Иванова. С первых дней начала АТО на востоке Украины она оказывает помощь украинской армии, госпиталям, демобилизованным воинам и уже не первый месяц помогает волонтерам на автовокзале.

«Я обратилась к волонтерам с предложением подготовить анализ продуктовых нужд и потребностей в одноразовой посуде из расчета на месяц, чтобы на постоянной основе обеспечивать волонтерский пост всем необходимым, – вспоминает Надежда Валерьевна начало своего сотрудничества с волотерским постом. – Слава Богу, склад поста не бывает совсем пустым, но каких усилий это стоит волонтерам, знают только они. Низкий поклон неравнодушным николаевцам, которые помогают. Я убеждена, что регулярная помощь избавит волонтеров от постоянной «головной боли» и позволит больше внимания уделять нашим воинам, которые зайдут на волонтерский пост отдохнуть и набраться положительных эмоций».

В минувшую пятницу Надежда Иванова вновь приехала на пост и, как всегда, не с пустыми руками – привезла все необходимое, что заказали накануне волонтеры. Это сахар и чай, кофе, яблоки к Спасу, чипсы и сыр, сосиски и кетчуп, гречка и рис, чтобы можно было приготовить домашние блюда. А еще – одноразовая посуда (стаканы, тарелки, ложки, вилки), влажные салфетки, пакеты для мусора.

«Когда утром позвонила Надежда Валерьевна и сказала, что к обеду приедет, это была очень хорошая новость, – говорит создатель поста на автовокзале и волонтер Денис Барашковский. – Она посещает наш пост регулярно и привозит очень много нужного. В общем, каждый приезд Надежды Ивановой для нас большая радость. Во-первых, мы очень рады, что можем спокойно кормить и поить ребят, и есть чем. Во-вторых, Надежде Валерьевне никогда не надо напоминать дважды: она сама звонит и говорит время, когда приедет. Значит, она помнит, и для нее это важно. А многие волонтеры знают, как надоедает просить и просить. И потому для нас приезд Надежды – событие. От такого человека приятно принимать помощь. Пусть Господь помогает всем, кто имеет щедрое сердце!».

Николай КРУТЫХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ