Дети-сироты побывали на реабилитации в США

Новости, Общество

  15 Сен , 2017

С 1 по 28 августа группа украинских детей-сирот в количестве 9 человек из различных специализированных интернатов побывала в американском реабилитационном лагере «Мосты веры» (штат Алабама). Сопровождал их николаевский волонтер-реабилитолог Евгений Воробьев.

– Благотворительная миссия для украинских детей была организована президентом благотворительного фонда «Мосты веры» Томасом Бензом, – рассказывает Евгений Воробьев. – Этот фонд занимается реабилитацией детей-сирот, в частности, духовной, психологической и физической реабилитацией.

Стоит сказать, что Евгений Воробьев был привлечен благотворительным фондом как реабилитолог. Он занимался с детьми лечебной физкультурой, а также разработал для  лагеря методики физической реабилитации. В частности, физические упражнения в плавательном бассейне для профилактики различных детских заболеваний, связанных с работой опорно-двигательной системы.

По итогам работы в реабилитационном лагере Евгений получил сертификат об участии в благотворительной миссии.

– Хочу отметить, – акцентирует волонтер-реабилитолог, – оздоровительный лагерь расположен на 60 гектарах дикого леса. Благодаря пожертвованиям американских верующих здесь построена вся инфраструктура лагеря – жилые дома, столовая с развлекательным центром, церковь, спортивная площадка и огромный бассейн.

Кроме того,  мне понравились их дороги – ровные с чистыми обочинами, по поводу чего местные жители шутят, мол, мы не можем себе позволить такую «роскошь», как плохие дороги. Объясняют это тем, что в первую очередь это проявление доверия к власти, оперативность реагирования специальных служб на экстренные вызовы, а также техническое состояние транспорта, на котором они передвигаются. И что характерно, о своих правителях у власти они плохо не говорят. Не потому, что боятся, а потому, что они довольны властью и своим выбором.

Почти месячный отдых в Америке прошел для детей как один день. Не успели оглянуться, как нужно уезжать домой. Отдохнувшие, загоревшие, полные радостных впечатлений они прилетели самолетом  в родные края. Еще долго будет  сниться ребятам этот незабываемый  отдых в Алабаме.

Николай КРУТЫХ

Комментарии:

  1. сергей:

    Молодцы ребята.

Сообщение:

*

НОВОСТИ