Депутаты объявили импичмент мэру Николаева

В прошлый четверг, 5 октября, на внеочередной сессии Николаевского городского совета принято решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Николаева Александра Сенкевича. За это решение проголосовало 42 депутата. Решение было принято единогласно.

Исполнять обязанности мэра после досрочного прекращения полномочий городского головы будет секретарь горсовета Татьяна Казакова.

Она уже подписала решение о созыве очередной сессии. Согласно распоряжению, заседание 28-й сессии седьмого созыва состоится 19 октября. На ней будут рассмотрены земельные вопросы, а также другие подготовленные управлениями проекты решений.

Также стало известно, что Татьяна Казакова направила ходатайство в Верховную Раду с просьбой назначить перевыборы николаевского мэра. Теперь, согласно Закону Украины «О местном самоуправлении», Верховная Рада должна в течение 90 дней принять решение о назначении перевыборов.

По предварительному прогнозу выборы мэра будут назначены на март 2018 года.

Отметим также, что в воскресенье, 8 октября, около двух тысяч сторонников Александра Сенкевича собрались в Николаеве на Соборной площади на вече. Был начат сбор подписей за отставку горсовета и его досрочные выборы. А Сенкевич заявил, что намерен в суде оспаривать решение горсовета.

Николай КРУТЫХ

Сообщение:

*

НОВОСТИ