Новобугский район: вперёд, к победам!

Новости, Спорт

  17 Ноя , 2017

Газета «Рідне Прибужжя» и областная федерация футбола подготовили очередной, уже седьмой по счету, материал, посвященный развитию на Николаевщине самого популярного вида спорта. Сегодня наше небольшое повествование о Новобугском районе, расположенном в северо-восточной части области.

Футболом, как в районном центре, так и других населенных пунктах, молодежь увлекалась всегда. Местные команды неплохо выступали в различных областных турнирах, в частности, в Кубке газеты «Южная правда», который футболисты Нового Буга впервые выиграли в 1958 году. Были успешные сезоны в чемпионате области, первенстве среди сельских коллективов, Кубке нашей газеты (первоначально носившей название «Радянське Прибужжя»), Кубке Агропромышленного комплекса. Новобугский «Кооператор» два года подряд выступал в чемпионате страны среди аматоров.

Каково же положение дел с футболом в районе сегодня? Об этом рассказал председатель районной федерации Александр Гурский, избранный на эту должность не так давно – в апреле нынешнего года. Ранее он возглавлял новобугскую лигу уличного футбола, у истоков создания которой сам и стоял. Предложенная им программа развития игры в районе получила поддержку.

В чемпионате в этом году участвовали шесть команд – пять местных и «Ольгополь» из Еланецкого района. Тройку призеров составили «Каменное» (руководитель Валерий Рымчук), «Агроколледж» (руководитель Александр Черний, тренер Александр Гриненко) и «Ингул» (руководитель Олег Кораблев). Непосредственно в районе в этом году проведен ряд турниров, в том числе посвященныевоинам АТО, памяти Дмитрия Ткаченко и Андрея Латия, Кубок АПК и другие. А на этой неделе состоится финал Кубка, чуть позже – Кубок «Закрытия сезона».

Ныне футбольным лидером района является команда села Каменное, где делается все возможное для развития физической культуры и спорта. Председатель Каменского сельского совета Валерий Рымчук собственным примером призывает молодежь вести здоровый образ жизни. Он – игрок и тренер команды, которая более десяти лет чемпион района. Вышла она и на областной уровень. Так, в недавно завершившемся чемпионате Николаевщины завоевала бронзовые медали.

«Ингул» – бронзовый призер чемпионата района 2017 года.

Валерий Рымчук, подводя итоги ее выступления, отметил, что доволен сезоном. Все задачи выполнены, в том числе на днях в третий раз завоевана главная награда  Кубка газеты «Рідне Прибужжя» памяти журналиста Николая Баранова. В коллективе нет «звезд», все ребята выходят на футбольное поле с желанием доказать, что они лучшие. Удовлетворен он и теми изменениями, которые произошли в последнее время в деятельности областной федерации и в составе ее руководства. Участникам чемпионата области был предложен новый интересный формат его проведения, улучшился арбитраж матчей, как и работа сайта федерации. К положительным моментам нужно отнести и то, что проводились награждения отличившихся на первом этапе команд. В село Каменное для этого приезжали первый заместитель председателя федерации Александр Пасечный и исполнительный директор Александр Бабейко, вручившие не только памятные дипломы и кубки, но комплект мячей.

Кстати, возможно, что уже в следующем году район будет представлен в чемпионате области еще одной командой – «Ингул».

Центром развития детского футбола является МДЮСШ (директор Людмила Диброва), команды которой регулярно участвуют по разным возрастам в областном чемпионате, а также в турнирах в Березнеговатом, Очакове и других местах. Среди учащихся общеобразовательных школ традиционно проводятся соревнования «Кожаный мяч».

В районе хорошо развивается и мини-футбол (футзал), в соревнованиях принимают участие около 20 команд. Призерами чемпионата по футзалу 2016-2017 годов стали «Вокзал» (село Станционное), «Каменное» и МДЮСШ.

«Каменное» – лидер новобугского футбола.

Конечно же, есть и множество проблем. Так, отсутствие площадки с искусственным покрытием тормозит развитие как футбола, так и мини-футбола. Не хватает мячей, особенно для футзала, в этой игре они быстрее выходят из строя.

Среди людей, помогающих развитию футбола в районе, Александр Гурский назвал уже упоминавшихся мною Валерия Рымчука, Александра Черния, Олега Кораблева, а также председателя райсовета ФСО «Колос» Виктора Белинского, Александра Охезина («Динамо»), Николая Рымчука, Александра Богуславского, который поддерживает «Ингул», председателя Вольнозапорожского сельского совета Александра Латия, Юрия Попова, заместителя председателя районной федерации футбола Сергея Сирыка и секретаря Николая Латковского.

Судя по всему, новобугский футбол развивается хорошими темпами и впереди у него еще много ярких побед.

Комментарии:

  1. Новобугский район: вперёд, к победам! – ФЕДЕРАЦІЯ ФУТБОЛУ МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ:

Сообщение:

*

НОВОСТИ