За два тура до финиша

Новости, Спорт

  10 мая , 2018

МФК «Николаев» – «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни) – 1:0. Центральный городской стадион. 350 зрителей.

МФК «Николаев»: Попович, Попов, Цебро, Чучман, Рогозинский, Дмитренко (Назаренко, 90), Герасимец (Мартян, 79), Шарабура (Берко, 34), Семенина, Ковалев (Бондаренко, 74), Сикорский (Авраменко, 63).

Гол: Герасимец (18).

Первыми голевой момент создали гости. Панасенко опасно пробил со штрафного, но вратаря Поповича врасплох не застал. Хозяева поля перехватили инициативу и уже на 18-й минуте вышли вперед. После розыгрыша углового Семенина сделал передачу во вратарскую площадку, где Герасимец ударом головой отправил мяч в «рамку». Через несколько минут мог отличиться сам Семенина – голкипер Поштаренко был начеку.  В конце первого тайма вновь активнее заиграл «Горняк-Спорт», футболисты которого трижды пытались поразить цель издали. Однако мяч после ударов Цапия, Фаюка и Панасенко пролетел выше перекладины. Второй тайм не был богатым на голевые моменты. Цапий пробил мимо ворот, Батюшин со штрафного – в «стенку». А на 85-й минуте николаевец Авраменко не сумел реализовать выход один на один с вратарем.

* * *

«Десна» (Чернигов) МФК «Николаев» – 3:0.

Стадион имени Юрия Гагарина. 3188 зрителей.

МФК «Николаев»: Попович, Попов, Цебро, Чучман, Рогозинский, Дмитренко (Назаренко, 61), Герасимец, Бондаренко (Садоха, 65), Ковалев, Берко (Авраменко, 46), Сикорский (Мартян, 46).

Голы: Безбородько (4, 86), Чумак (67).

Практически первая же атака «Десны» стала голевой. Проход Мостового по флангу завершился прострелом на линию вратарской площадки, откуда Безбородько переправил мяч в сетку. На 27-й минуте Безбородько мог оформить дубль, но не успел на передачу Банасевича. Чуть позже Ермаков после розыгрыша углового не попал в цель с близкого расстояния. В другой атаке «Десны» Артем Фаворов с пяти метров пробил в ногу николаевца Чучмана. А что же гости? Удары Ковалева из-за пределов штрафной площадки и Берко – головой пришлись мимо «рамки».

Во втором тайме «Десна» не реализовала ряд отличных голевых моментов. Так, Артем Фаворов не попал в ворота метров с 15-ти, а Безбородько – с пяти. Но все же черниговские футболисты добились своего. На 67-й минуте Чумак ударом из центра штрафной площадки забил второй мяч. Итог встречи на 86-й минуте подвел Безбородько, с 11 метров пробивший в угол ворот.

12 мая МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице десятое место, принимает «Балканы» (Зоря, Одесская область).

Сообщение:

*

НОВОСТИ